Информация ГИБДД

ДЕТИ-3-месяца-2024

Сведения_О_Состоянии_Ддтт_За_3_Месяца

Детская безопасность

Перевозка детей

Дорожное движение — сложный процесс, его безопасность зависит от поведения каждого человека, а значит, и от тебя. Постарайся строго соблюдать правила дорожного движения. Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом — это очень ответственно, особенно важно правильно вести себя на дороге.

Памятки и полезные материалы по безопасности дорожного движения.

Вспомните основные правила пешеходов.

  • Самое безопасное место для перехода — оборудованное светофором. Начинать переходить улицу можно только при зеленом сигнале светофора. Красный сигнал светофора запрещает движение пешехода и транспорта.
  • Переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам — «зебрам” — или на перекрестках. Не забывай, что идти через проезжую часть следует строго под прямым углом, потому что только так ты можешь полностью контролировать движение машин.
  • В местах, где нанесена «зебра” или установлены специальные знаки, пешеход получает преимущество перед транспортом, но начинать переходить дорогу нужно только после того, как убедишься, что все машины остановились и пропускают тебя.
  • Переходить проезжую часть лучше не по одному, а в группе людей. Но и здесь внимательно следи за транспортом — среди водителей могут оказаться недисциплинированные люди.
  • Выйдя на проезжую часть, не отвлекайся на разговоры, не пользуйся сотовым телефоном и не играй в карманные электронные игры.
  • Не беги и не спеши при переходе! Переходи улицу быстрым, уверенным шагом, не останавливайся и не отвлекайся. НИКОГДА не перебегай дорогу перед близко идущим транспортом.
  • Даже на дорогах, где редко проезжает транспорт, во дворах домов, нужно быть всегда внимательным и не забывать о своей безопасности.
  • Ходить следует только по тротуарам, придерживаясь правой стороны.
  • Если тротуара нет, можно идти по обочине или по краю проезжей части, только обязательно НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств.

Ознакомьтесь с памятками «Безопасность дорожного движения»

Видеоролик №1 о безопасном  передвижении на самокатах (скачать)

Видеоролик №2 о безопасном  передвижении на самокатах (скачать)

Минутки безопасности по ПДД №1.doc (скачать)

 Минутки безопасности по ПДД №2.doc (скачать)

 Памятка в дневник ДОМ ШКОЛА.doc (скачать)

 Памятка Ваш первый руль — велосипедный.docx (скачать)

 Памятка на стенд по ПДД.doc (скачать)

 Памятка Опасные ситуации.docx (скачать)

 Памятка ПДД в весенний период.docx (скачать)

 Памятка по ПДД в дневник.docx (скачать)

 Памятка по ПДД для детей и родителей.doc (скачать)

 Памятка по ПДД для родителей с отрывным корешком.docx (скачать)

 Памятка по ПДД Дорогие родители!.docx (скачать)

 Памятка Светоотражающие элементы.docx (скачать)

 ПДД велосипедистов и скутеристов.doc (скачать)

 Плакат ПДД скаутеры.doc (скачать)

  Что должен знать велосипедист.docx (скачать)

 Школа дорожной грамоты для велосипедиста.docx (скачать)

 Памятка Правила перевозки детей в автомобиле.docx (скачать)

  ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ ПО СОБЛЮДЕНИЮ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА.docx (скачать)

 Памятка родителю-водителю.docx (скачать)

 Правила перевозки детей в автомобиле.docx (скачать)

 Велосипедистам.docx (скачать)

 Как выбрать качественное автокресло.pdf (скачать) 

 Памятка по ПДД велосипедистам.docx (скачать)

 Памятка по ПДД.pdf (скачать) 

 Световозвращающие элементы.pdf (скачать) 

Информация ГАИ по световозвращателям

Более 90% наездов на пешеходов с тяжкими последствиями совершаются в темное время суток, когда видимость ограничивается светом фар автомобиля. Улучшение видимости пешеходов становится одной из важнейших задач предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Одним из способов обезопасить пешеходов является ношение световозвращающих элементов.
Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Существует ряд особенностей размещения световозвращающих элементов. Разместить световозвращатели на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров (нашитые или прикрепляемые полоски, значки; круглые эмблемы, прикрепляемые к сумкам; сигнальные жилеты со световозвращающими элементами). У детей ростом до 140 см световозвращатели размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе.
Приобретая одежду, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов, особенно на детской одежде. Чем больше световозвращающих элементов на одежде пешехода, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток. Вместе с тем, каждый водитель, выйдя из транспортного средства, становится пешеходом, поэтому в своем автомобиле необходимо иметь сигнальный жилет со световозвращающими элементами.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила).
Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За нарушение данного Правила предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа 500 рублей.
Световозвращающие элементы – это красиво, модно и ярко, но важно знать, что их наличие не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел и пропускает. Помните, чем ярче – тем безопасней!

Особенности применения световозвращающих элементов

Разместить световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части.

Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо на сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвразающими элементами различной формы и размеров.

Где нужно использовать световозвращающие элементы?

— На верхней одежде, обуви, шапках.

— На рюкзаках, сумках, папках и других предметах.

— На колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и т.д.

— На шлеме и специальной защитной амуниции

Что должен знать родитель?

— Приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов.

— Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе.

— Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток.

— В собственном автомобиле необходимо иметь сигнальный жилет со световозвращающими элементами.

— В темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами, а вне населенных пунктов их использование обязательно (П. 4.1. ПДД РФ, вступило в силу с 01.07.2015).

Что должен знать ребенок?

— Световозвращающие элементы – это красиво, модно и ярко.

— Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел.

— Световозвращающие элементы нужено размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах.

— Можно использовать различные виды световозвращающих элементов – значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники на одежду и т.д

За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан

по ч.1. ст.12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом 500 рублей..

ЧЕМ ЯРЧЕ – ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ!

Picture background
Picture background